首页 > > 政务信息 >> 公示公告

湖北省信访局办信、接访工作经费2017年度绩效自评报告

作者:湖北省信访局日期:2018/6/14 16:16:04已浏览:1546来源:办公室 分享:

一、基本情况

湖北省信访局办信、接访工作经费主要用于办理群众来信、接待群众来访两项工作。

办信工作经费主要用于办理群众来信的录入、调查落实、反馈结果情况等工作的经费开支。主要工作内容:1.登记、转送、办理群众给本级党政主要领导及省信访局来信,承办国家信访局、国家各部委转送的群众来信,解决群众来信中反映的各项合理诉求;2.向有关地方政府和职能部门交办群众来信反映的相关问题;3.督促下级信访部门和有关单位将有关信访事项按程序办理到位;4.重复信治理与积案化解工作;5.给省领导提供当前群众反映比较普遍、具有代表性倾向性、关系到群众切身利益的问题,提供解决建议和办法,为省领导提供决策依据;6.召开全省办信工作业务培训,总结推广办信先进典型,表彰优秀的集体和个人;7.开展社情民意调研;8.开展人民建议征集工作。接访工作经费主要是办理群众来访的接待、调查落实、协调、反馈结果情况、召开接访业务会议等工作的经费开支。主要工作内容:1. 接待处理向省委、省政府及省领导反映问题的来访群众;2. 组织协调、加强督办、推动解决群众来访反映的合理诉求;3.应急处置省委、省政府驻地异常上访情况;4.处置大规模来省上访和上访人员突发异常情况;5.全国全省“两会”、党代会等重大政治活动期间的信访工作;6.组织召开全省接访工作会议、接访业务培训和来省异常访处置应急指挥部例会;7.对各市县、各部门、大型企业群众信访接待服务中心(室)建设情况进行考核。

(一)湖北省下达省信访局办信、接访工作经费预算和绩效目标情况

根据湖北省财政厅《省财政厅关于批复2017年省直部门预算的通知》(鄂财预发〔20173号)文件批复湖北省信访局项目支出办信、接访工作经费预算总额235.00万元。

办信、接访工作经费长期绩效目标为:1.建设人民满意窗口,规范受理办理每起群众来访事项,推动群众合理合法诉求依据法律规定和程序得到合理合法的结果,阳光信访、责任信访、法治信访建设成效明显。2.认真做好异常访处置工作,确保省委省政府大院门前、省群众信访接待服务中心正常办公秩序,引导信访群众依法文明理性逐级反映诉求,有力维护全省和谐稳定大局。3.认真办理群众来信,以五率为基础提高办信工作水平;依托阳光信访平台,进一步提高来信办理时效,落实首办责任,提高初信办结率,减少重信,促进积案化解;服务省领导阅信包案;坚持对来信情况的综合分析,服务领导科学民主决策。

办信、接访工作经费年度绩效目标为:1.按照阳光信访、逐级走访、诉访分离、依法分类处理信访投诉请求等要求,认真接谈、录入、办理、督办来访事项,确保来访事项“五率”达到年底考核要求,引导群众依法、文明、逐级反映诉求,推动解决一大批疑难来访事项。2.妥善处理每起来省异常访,维护省委省政府门前正常秩序,实现三个没有,即:没有围堵省大院影响机关正常办公秩序的事件、没有发生涉访极端恶性事件;没有因处置不当引发群体性恶性事件。3.认真办理群众来信,不断提高全省办信工作五率水平;服务省领导阅信包案,每月向省委、省政府领导呈送来信(原信或摘要),均不少于1件;注重来信综合分析,完成社情民意调研课题2个。

(二)省内分解下达省信访局办信、接访工作经费预算和绩效目标情况

 无。

二、绩效自评工作开展情况

湖北省信访局是办信、接访工作经费绩效管理的责任主体,为了加强对本部门绩效评价工作的组织领导,成立了绩效评价工作小组,办公室主任任组长,各处室绩效管理员和财务人员为组员,通过对办信、接访工作的统计、分析、回顾、总结,档案资料的整理,共同完成办信、接访工作经费绩效自评工作。

三、综合评价结论

通过对办信、接访工作经费进行绩效自评,年初设定的年度绩效目标1.按照阳光信访、逐级走访、诉访分离、依法分类处理信访投诉请求等要求,认真接谈、录入、办理、督办来访事项,确保来访事项“五率”达到年底考核要求,引导群众依法、文明、逐级反映诉求,推动解决一大批疑难来访事项。2.妥善处理每起来省异常访,维护省委省政府门前正常秩序,实现三个没有,即:没有围堵省大院影响机关正常办公秩序的事件、没有发生涉访极端恶性事件、没有因处置不当引发群体性恶性事件。3.认真办理群众来信,不断提高全省办信工作五率水平;服务省领导阅信包案,每月向省委、省政府领导呈送来信(原信或摘要),均不少于1件;注重来信综合分析,完成社情民意调研课题2个已经完成。实际完成情况为:来信、来访事项“五率”均达到年底考核要求,在全国处于领先水平,引导群众依法、文明、逐级反映诉求,推动解决了一大批疑难来访事项;实现了三个没有;服务省领导阅信包案,报送《信访摘报》28件,呈送《重要信访呈报》12件;注重来信综合分析,已经完成社情民意调研课题2个。自评结论为优秀。

四、绩效目标实现情况分析

(一)项目资金情况分析

1.项目资金到位情况分析

 201724《省财政厅关于批复2017年省直部门预算的通知》(鄂财预发〔20173号)批复湖北省信访局预算项目资金含湖北省信访局办信、接访工作经费235.00万元,用于办信接访工作开支。

2.项目资金执行情况分析

 办信、接访工作经费批复预算总额为235.00万元,明细为办公费24.40万元、印刷费8.40万元、邮电费8.00万元、差旅费49.10万元、维修(护)费3.00万元、租赁费25.00万元、培训费16.10万元、劳务费86.00万元、对个人和家庭补助15.00万元。

办信、接访工作经费实际执行总额为230.15万元,明细为办公费71.84万元、印刷费17.61万元、邮电费5.07万元、差旅费26.60万元、维修(护)费4.00万元、租赁费未发生、培训费未发生、劳务费91.90万元、对个人和家庭补助13.13万元。

实际执行与预算总额比节约4.85万元,但明细项目有较大出入,主要是办公费(超支47.44万元)、印刷费(超支9.21万元)、维修(护)费(超支1.00万元)、劳务费(超支5.90万元)超支,邮电费(节约2.93万元)、差旅费(节约22.50万元)和对个人和家庭补助(节约1.87万元)节约,租赁费(办公房屋已购买)和培训费未发生共节约41.10万元。

 3.项目资金管理情况分析

湖北省信访局办信、接访工作经费属机关运转的常年性部门预算项目支出,资金支出按《湖北省信访局财务管理规定》执行,核算基本规范,开支范围及标准基本合理。                                           

(二)项目绩效指标完成情况分析

1.产出指标完成情况分析

产出数量指标来省正常访批次、人次年度目标设定为11000批次、28000人次,是参照以前年度平均情况设定,实际完成情况为8808批次、23651人次,说明情况较好,上访批次人次均比设定目标值低。来省异常访批次、人次年初设定年度指标值900批次、8500人次,实际523批次、4630人次,情况较好,上访批次人次均比设定目标值低。督办重要来信数量年初设定年度指标值60件,实际125件,超额完成;社情民意调研报告数量年初设定年度指标值2件,实际完成2件,已完成。

产出质量指标录入率年初设定年度指标值100.00%,实际完成100.00%;来信事项信访机构及时受理率、来信事项责任部门及时受理率、来信事项责任部门按期答复率年初设定年度指标值均为98.00%,实际完成值分别为99.74%99.22%99.86%均已完成。纳入满意度评价范围信访事项信访部门参评率、纳入满意度评价范围信访事项责任部门参评率年初设定年度指标值均为65%,实际分别为71.54%66.18%,均已完成。

产出时效指标及时受理率年初设定年度指标值为99.80%,实际为100.00%,已完成。

2.满意度指标完成情况分析

满意度指标来省正常访群众评价满意率、来信事项对信访机构满意度、来信事项对责任部门满意度年初设定年度指标值均为99.00%,实际完成分别为98.00%以上、99.46%99.19%,已完成。

五、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

绩效目标已完成。下一步改进措施主要是预算的明细支出争取更加准确,减小预算与实际执行明细费用支出的差异。

六、绩效自评结果拟应用和公开情况

通过绩效自评发现的问题,要在今后的工作中进一步纠正、规范。自评报告在湖北省信访局门户网站上公开。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

经验:通过经费支出情况可以反映工作开展情况,全省各地办信、接访工作力度加大,省信访局办信、接访工作量就会有所下降,加强对下指导、考核,压实信访事项发生地责任单位、人员的职责,把工作重心从事后处理转移到事前预防上来。

问题:办信、接访工作经费实际支出总额230.15万元与预算总额235.00万元出入不大,节约4.85万元,但实际执行明细项目与预算明细项目有较大出入,主要是办公费、印刷费、维修(护)费、劳务费超支,邮电费、差旅费和对个人和家庭补助节约,租赁费(办公房屋已购买)和培训费未发生。

 建议业务部门申报预算时进一步细化明细支出内容,缩小预算与实际执行的差异。

八、其他需说明的问题

无。

附件:湖北省信访局办信、接访工作经费项目绩效目标自评表

                               湖北省信访局
2018年6月11日