首页 > > 政务信息 >> 公示公告

湖北省信访局关于恢复接待群众来访的通告

作者:湖北省信访局日期:2020/5/16 9:03:22已浏览:681来源:本站 分享:

当前,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,湖北省疫情防控已由应急性超常规防控向常态化防控转变。省新冠肺炎疫情防控指挥部明确湖北省突发公共卫生事件应急响应级别已经降为二级,经研究决定,自5月18日起,省群众信访接待服务中心和省直有关单位群众来访接待场所正式恢复接待群众来访。

温馨提示来访群众注意以下事项:

一是加强健康防护,遵守疫情防控规定。加强个人防护,全程正确佩戴口罩,人员之间保持一米以上距离,避免聚集,必要时公安民警将采取限流措施。进入来访接待场所须主动配合工作人员进行体温检测,出示有效身份证件和健康码。有发热、咳嗽、呼吸困难等症状的,不得进入接待场所,请及时就医治疗。

二是依法逐级走访,就地就近反映诉求。增强法治意识,依法行使信访权利,履行法定义务,确需通过走访形式反映信访诉求的,应按照《信访条例》规定就近到有权处理的机关或单位反映。信访事项已经受理或者正在办理的,请耐心等待办理结果,尽量避免人员流动,减少途中往返。

三是减少集体来访,自觉维护信访秩序疫情防控期间尽量减少集体来访,确需多人反映同一诉求的,请按《信访条例》规定推选不超过5人作为代表,服从工作人员引导,自觉接受防疫、安全检查,接待结束后及时有序离开接待场所,减少滞留时间,预防感染风险,自觉维护信访秩序。

四是有序进出大厅,合理错峰出行。省接访中心将实行限流管控,大厅内人数控制在50人以内,按照进出人数基本一致原则,滚动交替有序进出。疫情防控期间每周一至周三全天、周四上午和周五全天接访,请注意安排好时间,省群众信访接待服务中心会采取视频接访、电话回访等形式,积极回应群众诉求。

五是倡导网上信访,足不出户解决问题。网上信访反映诉求方便快捷、好用管用。请您优先通过网上渠道反映诉求。