首页 > > 政务信息 >> 督查事项

湖北省黄石市西塞山区丁某信访事项回访督查情况

作者:湖北省信访局日期:2018/4/27 10:18:09已浏览:1785来源:国家信访局 分享:

湖北省黄石市西塞山区丁某多次投诉,反映2006年石塞山区政府在新冶钢制氧站安全隐患整治中拆迁了他们29户的住房,承诺2009年原地还建安置,但至今还建楼未交付问题。2017年4月,经实地督查,丁某反映问题属实。根据督查建议,西塞山区政府制订了整改方案。

2018年3月28日,国家信访局会同住房城乡建设部组成督查组,对该事项进行了回访。经核查,西塞山区整改措施部分落实:西塞山区成立了工作专班,督促开发企业加快安置房基础配套设施建设;完成了补缴土地出让金、水电安装以及预售证办理工作等。但是,制定的“2018年1月底前完成工程竣工验收,群众回迁入住”的措施没有落实到位。

针对回访督查发现的问题,当地制定了下一步整改措施。一是成立市级和区级工作专班,负责抓好黄思湾39号楼房屋验收、办证等工作。二是对于B栋房屋,2018年5月底前完成配电设施更换、电梯验收、园林绿化验收、规划、消防、环评验收,6月底前完成分户验收及竣工验收备案,7月底前协助开发商完成验收及房产证办理工作。7月底前协助开发商完成A栋房屋的产权证办理工作。三是黄思湾39号楼涉房信访问题化解工作领导小组每月组织召开一次工作例会,研究部署B栋房屋的验收和A、B栋房屋的办证问题。四是由市、区两级组成专项督查组,不定期限开展督查,对在工作中不作为、慢作为、扯皮推诿的单位和个人,将按照相关规定严肃问责。