首页 > > 政务信息 >> 督查事项

湖北省襄阳市高新区杨某信访事项督查情况

作者:湖北省信访局日期:2018/4/27 10:19:59已浏览:1931来源:国家信访局 分享:

2018年3月27日,国家信访局会同住房城乡建设部组成督查组,就湖北省襄阳市高新区杨某反映的拆迁安置问题,通过听取情况介绍、查阅资料、约见信访人、查看现场等方式进行了实地督查。

一、基本情况

杨某,男,湖北省襄阳市高新技术产业开发区米庄镇官庄居委会居民。2017年3月16日,杨某向湖北省领导信箱网上信访,反映2010年,官庄社区被拆迁,还建房至今未能完工问题。

二、核查情况

信访人反映的问题属实。2010年3月,原襄阳深圳工业园建设指挥部,对米庄镇官庄社区进行了拆迁,应建还建房1472套。由于施工单位资金链断裂,导致官庄社区还建房一期工程(1076套)工期严重滞后,还建房二期(396套)一直未开工。至2018年3月底,官庄社区还建房一期完成房屋分户验收、市政配套工程和绿化工程,计划3月底前完成通电和维修整改工作,4月下旬前完成预验收和竣工验收。二期396套,当地政府决定采取“以购代建”方式还建,将拆迁居民分别安置在邓城新市民公寓和市人才公寓。其中,邓城新市民公寓的房屋已公布了分房方案,市人才公寓的房屋预计于2018年8月底完成建设。

三、地方的整改承诺

针对督查中发现的问题,襄阳市高新区研究制定了整改措施。一是切实加强领导。成立以襄阳市高新区主要负责人为组长的领导小组,下设五个工作专班,确保各项工作同步推进。领导小组对工作进度进行督办,对未按期完成任务的工作专班进行问责。二是倒排交房工期。对官庄还建房建设现状进行全面梳理,对照交房、分房条件,逐项列出任务清单,确保在2018年4月底前按照分房方案进行分房。三是强化后续服务。及时足额发放过渡费,并加强对入住居民的事后服务等工作。四是做好群众工作。五个专班边开展工作,边听取群众的意见和建议,定期向群众通报工作进度,切实解决好群众的实际困难。