首页 > > 新闻动态 >> 时政要闻

蒋超良强调以最大力度为军运会提供最优服务保障

作者:湖北省信访局日期:2018/4/10 8:18:01已浏览:48来源:湖北日报 分享:

4月9日,省委书记、第七届世界军人运动会湖北省筹办工作领导小组组长蒋超良到武汉市调研军运会场馆建设工作,强调要提高政治站位,充分认识筹办军运会的重大意义,坚持以一流标准建设一流场馆设施,以最大力度为军运会提供最优服务保障。

正在建设中的军运会运动员村邻近江夏区黄家湖畔,三面滨水,自然环境优美。蒋超良来到建设工地,详细了解运动员村布局,察看食宿、停车、医疗服务等功能;走进居住区样板间,察看生活设施等配置情况。位于武汉经济开发区的武汉体育中心,正通过改造提升建设军运会主场馆,蒋超良仔细询问场馆功能、园林绿化、交通疏散等细节,了解媒体中心建设情况,对工程进度表示满意。

在听取武汉市市长、省筹办工作领导小组副组长万勇,省体育局负责人等有关情况汇报后,蒋超良对军运会场馆建设、综合保障、赛事组织、媒体宣传等工作的有序推进给予充分肯定。

蒋超良指出,举办第七届世界军人运动会,是习近平总书记和中央军委作出的重大决策部署。承办好这次赛会,是党中央、国务院和中央军委交给湖北和武汉的重大政治任务。我们要提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记关于体育工作的一系列重要指示精神,从增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的高度,高起点、高质量、高标准、高效益做好军运会筹办工作。

蒋超良强调,武汉是湖北长江经济带重要组成部分,要以绿色生态理念为引领做好军运会各项工程建设工作,争当促进人与水、人与自然和谐共生的标杆;着力做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇大文章,把生态环境短板在我们手上实在补起来。要认真落实党中央、国务院和中央军委的指示要求,坚持以一流标准建设一流场馆设施,注重融入湖北特色、楚文化元素,打造建筑精品工程和标杆工程。要在做好市容环境整治的同时,全面提升市民素质,以最美面貌展示城市形象。要做好新闻宣传和舆论引导工作,进一步营造社会各界和广大市民支持、参与和服务军运会的良好氛围。要坚持以最大力度提供最优服务保障,树立整体思维、系统思维,对赛事组织、后勤保障、对外联络、宣传推广、市场开发、志愿者服务、社会动员等进行统筹谋划,进一步完善安保、交通、住宿、餐饮、医疗、应急管理等专项保障服务方案。要严格落实安全生产责任制,把安全生产贯穿于工程建设全过程,确保场馆设施建设等工作顺利推进。

省委常委、省委秘书长梁伟年参加调研。(张晓峰)