首页 > > 新闻动态 >> 时政要闻

蒋超良主持省委常委会会议强调 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 牢牢把握意识形态工作领导权

作者:湖北省信访局日期:2019/1/17 9:02:16已浏览:335来源:湖北日报 分享:

1月15日,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,传达学习十九届中央纪委三次全会、全国宣传部长会议精神,听取2018年全省意识形态工作情况汇报,研究部署相关工作。

会议指出,习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,是对马克思主义执政党管党治党规律的科学总结,是对全面从严治党的再动员再部署,对于推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大意义。赵乐际同志的工作报告,就纪检监察工作作出全面部署,具有很强的指导性。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和中纪委三次全会精神,切实发扬斗争精神,主动担当作为,认真履职尽责,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议强调,要坚持以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,始终牢记一切业务工作中都有政治,在重大原则问题和大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,坚决贯彻落实党中央决策部署,做到坚定坚决、不折不扣、落实落细。要持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。驰而不息加强作风建设,紧盯“四风”隐性变异新动向,切实抓实抓细抓长,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力实现标本兼治,强化纪律刚性约束,坚决维护纪律严肃性。各级领导干部要知行合一,切实做到自省自警自律,发挥“头雁效应”,带头贯彻新形势下党内政治生活若干准则,认真贯彻执行民主集中制,为严肃党内政治生活作表率、为弘扬清风正气立标杆,为全面从严治党进一步夯实根基。纪检监察机关要以更高标准、更严纪律加强干部队伍教育管理监督,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议强调,做好今年宣传思想工作和意识形态工作,任务艰巨、使命光荣、责任重大。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥理论学习中心组示范作用,用好“学习强国”平台,建好湖北省级分平台,继续组织全媒体、“一团多队”分众化、常态化宣传宣讲,面对面、实打实开展理论传播。精心组织庆祝新中国成立70周年宣传教育,统筹抓好新闻宣传、文艺宣传、社会宣传、对外宣传,广泛开展群众性主题教育活动,营造团结奋进、昂扬向上的浓厚氛围。牢牢把握意识形态工作领导权,提高政治敏锐性和政治鉴别力,强化斗争精神和底线思维,敢于亮剑,善于斗争,旗帜鲜明管好守住意识形态阵地,旗帜鲜明反对和抵制一切错误言行。加强社会主义核心价值观建设,推动核心价值观融入生产生活、落细落小落实,扎实开展新时代文明实践中心建设试点工作,统筹推进“五大文明创建”。推动荆楚文化繁荣兴盛,以“荆楚红色文艺轻骑兵”为龙头,繁荣群众性文艺活动,持续推进武汉戏曲“大码头”振兴。坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,把旗帜鲜明讲政治融入宣传思想工作全过程,以增强脚力、眼力、脑力、笔力“四力”教育实践工作为抓手,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。(张晓峰、周呈思)