首页 > > 新闻动态 >> 时政要闻

武汉市委常委会召开会议传达学习 习近平总书记对信访工作重要指示精神

作者:湖北省信访局日期:2019/3/4 10:55:32已浏览:329来源:长江日报 分享:

228日,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强主持召开武汉市委常委会会议,传达学习习近平总书记对信访工作重要指示精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,习近平总书记的重要指示,对做好新时代信访工作提出了明确要求,指明了前进方向。全市各级各部门特别是信访战线要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,坚决贯彻落实中央决策部署和省委要求,坚持以人民为中心,常态化开展领导干部下基层大接访、网上群众工作部等工作,下大力气化解骨头案”“钉子案,切实解决群众合理合法诉求;要坚持和发展新时代枫桥经验,大力推广百步亭经验、青和居做法,加强基层社会治理创新,努力将各类矛盾问题化解在萌芽状态;要进一步压实工作责任,健全长效机制,全面深化信访工作制度改革,不断开创信访工作新局面。