首页 > > 新闻动态 >> 时政要闻

蒋超良主持省委常委会主题教育调研成果交流会强调 认真检视反思 狠抓问题整改确保主题教育取得扎实成效

作者:湖北省信访局日期:2019/8/1 8:45:30已浏览:210来源:湖北日报 分享:

7月31日,省委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,省委书记蒋超良主持会议并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于主题教育“四个到位”的重要指示精神,坚持问题导向,坚持刀刃向内,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视反思,狠抓调研发现问题整改,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

中央第一指导组同志到会指导。

主题教育开展以来,省委常委同志围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦解决本地区本部门存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深入一线开展调查研究,面对面听取党员干部群众意见建议。

会上,省委常委同志围绕贯彻落实党中央决策部署、推动高质量发展、加快新旧动能转换、实施乡村振兴战略、打好打赢脱贫攻坚战、共抓长江大保护、加强基层党的建设、防治形式主义官僚主义、推进全面从严治党、开展扫黑除恶专项斗争、关爱激励基层干部等,交流调研成果,深入查摆问题、剖析原因,提出有针对性的整改措施。大家一致表示,通过开展调查研究,更深切体会到党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时,党中央对形势的判断和决策部署完全正确,不忘初心、牢记使命是我们党永葆先进性和纯洁性、永远得到人民拥护和支持、实现长期执政的重要法宝。

蒋超良强调,要贯彻落实习近平总书记关于主题教育“四个到位”的重要指示精神,抓好问题整改,以实际成效取信于民。抓好以学促改,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把学习“一章三书”与学习党史、新中国历史结合起来,与学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,做到知史爱党、知史爱国,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,不断增强整改落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。抓好即知即改,对调研发现的问题要对号入座、主动认领,扭住不放、立行立改,对能够短期内解决的个案问题,要迅速整改见效;对重复发生、普遍发生的问题,要刨根问底,堵塞制度漏洞;对需要长期整改的,要建立和完善常态化长效化机制。抓好对照整改,对照党章党规进行自我检查,把问题找准找实,把根源挖深挖透,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。抓好专项整治,加强组织领导和督促指导,把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题衔接起来,加强上下互动和部门联动,明确责任主体、进度时限和工作措施。抓好成果转化,调研发现的问题要纳入整改落实项目清单,确保责任全落实、问题全整改,以整改的实际成果检验主题教育实效。