首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

切实增强“四个意识” 坚决克服“四个不足”——陈亮同志参加局办公室支部专题组织生活会并发言

作者:湖北省信访局日期:2017/6/23 15:02:02已浏览:185来源:办公室 分享:


6月22日,办公室支部召开专题组织生活会,组织支部全体党员对照“增强四个意识、克服四个不足”要求,认真查摆存在问题,深刻剖析思想根源,开展批评与自我批评,明确具体整改措施。

陈亮同志以普通党员身份参加会议并带头发言,分析自身存在的缺点、不足及产生的原因,提出改进工作的具体措施,听取支部同志的意见建议。陈亮同志表示,虚心听取大家的意见和建议,在大家的监督下,不断克服缺点,找出差距,努力做好四个方面的工作。

一是树立刻苦学习的精神,努力改造主观世界。把理论学习作为第一需要,着眼于对实际问题的理论思考,着眼于新的实践和发展,真正做到“四个看齐”,真正坚定“四个意识”,真正树牢“四个自信”,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,不断提升新形势下做好信访工作的实际能力。

二是严格执行民主集中制,真正做到“三个正确对待”。努力增强民主意识,坚决落实“四个服从”,认真检视“三个正确对待”,不搞一言堂,不搞家长制,遇事多沟通,多协商。在日常工作和生活中,多与同志们交心谈心、沟通思想、换位思考。善于与自己有不同意见、或者说是有误解的同志谈心,多了解,多体谅。

三是时刻把纪律挺在前面,坚持和发扬共产党人的政治本色和革命气节。坚持真理,坚持原则,勇于开展批评和自我批评,敢于同不良现象和行为作斗争,在大是大非问题上经得起考验。牢记“六大纪律”,谦虚谨慎、戒骄戒躁,勤俭节约、艰苦奋斗,廉洁奉公、助人为乐。做到严于律己,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心;宽以待人,常为多予之举,常系天下之忧,常做宽容之事,以自己的表率作用促进团结,达到增进友谊、促进工作的目的。

四是自觉履行主体之责,切实加强干部队伍建设。既要做“四铁”干部,做“四讲四有”合格党员,更要履行好作为“一把手”的主体责任,抓班子,带队伍,按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,加强机关党的建设,提升干部素质,营造积极向上、奋发有为、风清气正、干事创业的机关工作氛围,带出一支让党放心、让群众满意的湖北信访工作团队。

支部其他党员也分别从理想信念、组织观念、纪律作风及发挥先锋模范作用等方面查找了各自的问题和不足,明确下步努力方向和整改打算。

会议还集中学习了中共中央印发《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》以及《深刻认识<意见>制定出台的重大意义》、《积极构建督促检查工作大格局》、《着力提高督促检查工作权威性和执行力》3篇解读文章,学习了湖北省党支部主题党日活动指导书、省委办公厅关于全省国家安全工作会议精神贯彻落实情况的督办通报,并就支部近期工作进行了安排布置,拟适时组织召开新进工作人员座谈会,举办青年干部讲坛,组织科级干部认真填写党风廉政建设基本信息登记表。