首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

“四访”促和谐 攻坚保目标——全省信访系统集体学习贯彻省第十一次党代会精神

作者:湖北省信访局日期:2017/7/12 16:20:29已浏览:93来源:综合指导处 分享:


7月12日,省信访局召开全省信访系统视频会议,省市县三级信访干部集体学习省第十一次党代会精神,总结上半年信访工作,分析研判信访形势,安排部署下半年工作,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。省信访局局长陈亮讲话,方辅成副局长主持会议。

陈亮指出,省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会决胜阶段、开启湖北“建成支点、走在前列”新征程关键时期召开的一次十分重要的会议,学习好、宣传好、贯彻好会议精神,是全省信访系统当前的头等大事,必须用高度的政治自觉站位全局学,把握大势学,抓住主题学,找准位置学,认真思考在学习中把握精神要义,在工作中学思践悟,在落实中融会贯通,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,转化为信访工作的实际效果。


陈亮强调,信访工作永远在路上,常抓常新、常做常新。全省信访系统要牢固树立“四个意识”,坚持“以人民为中心”理念,旗帜鲜明讲政治,满腔热情为人民,履职尽责勇担当,全面从严带队伍,以一流的精神面貌争创一流的工作业绩,决不能在激烈的竞争中落后,决不能让深化改革的大好机遇丧失,决不能在全面建成小康社会的时代使命中无所作为。

陈亮要求,全省信访系统要自觉在全局中定位,在大局下行动,结合半年工作总结,认真搞好“回头看”,分析形势,找准差距,补齐短板,紧盯全年目标以有为争有位。下半年要围绕为党的十九大营造良好社会环境这一总要求,勇挑护航重担,开门接访排民忧,带案下访解难题,主动约访增信任,全力化访促和谐,打好信访改革、积案清仓、规范办理、越级访治理、维护秩序、实践创新、督查问责等七项攻坚战,坚定不移地扛起信访部门的应当之责,以全面从严力促全面过硬,向省委、省政府交上一份优秀的信访工作成绩单。