首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

省信访局副局长方辅成到大冶市调研信访工作

作者:湖北省信访局日期:2017/7/17 16:14:30已浏览:104来源:网络信访处 分享:


方辅成为大冶市信访局党员干部讲党课

7月14日,省信访局副局长方辅成到党建联系点大冶市信访局党支部参加支部党日活动,调研网上信访基础业务规范化工作。

方辅成同志以“坚定理想信念,体现信访作为”为主题,给大冶市信访局机关党员上了一堂党课。方辅成同志从共产党的先进性和共产党员的追求、道路选择、无私奉献、勇于担当等8个方面阐述了坚定理想信念的重要性,强调了信访干部要站在政治的高度看待信访问题,要顾全大局,服务大局,面对新形势要有新认识,面对新标准要有新规范,面对新格局要有新机制,面对新考验要有新担当。要做到坚定理想信念,强化事业追求,坚持终身学习,主动钻研业务,加强团队建设,还要注重改革创新。党员们认真听讲并做学习笔记,纷纷表示聆听党课深受触动,将进一步组织集体学习,落实到各项工作当中,推动大冶市信访工作多出经验,多出成果,多出品牌。


方辅成在大冶市灵乡镇调研网上信访工作

方辅成同志充分肯定了大冶市近年来在信访工作上取得的成绩,尤其在落实信访工作领导责任、加强网上信访平台建设和调动社会力量化解基层矛盾纠纷等方面取得的经验。对“五率”完成情况等工作同市领导交换了意见,对十件信访事项逐一进行了规范化指导。会后方辅成同志到大冶市经济开发区、茗山乡彭晚村和灵乡镇戴岭村,就信访事项规范化办理情况进行实地调研,详细了解大冶市各乡镇(部门)、村(社区)全面推行网上信访代理和信访自助平台建设情况,了解乡村理事会工作情况,仔细查看各镇、村信访事项规范化办理情况并作业务指导。