首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

省信访局组织安排挂职干部交接座谈

作者:湖北省信访局日期:2017/9/14 16:54:14已浏览:101来源:办公室 分享:

9月13日,省信访局召开第16、17批挂职干部交接座谈会。省信访局副局长董新发主持座谈,局长陈亮讲话。第16批挂职干部对一年来工作成效和心得体会进行了交流。第17批挂职干部代表作了表态发言。

陈亮同志代表省信访局对第16批挂职干部一年来的辛勤付出和无私奉献表示敬意,充分肯定了挂职干部一年来的工作成绩和过硬作风。对第17批挂职干部的到来表示热烈欢迎,希望大家不断加强学习、尽快进入角色、加强化纪律约束,用满腔热忱为群众排忧解难。

陈亮同志对新任挂职干部提出三点要求:一是充分认识到信访部门挂职锻炼的重要意义。强调选派中青年干部到信访部门挂职锻炼,是落实中央关于“大规模培训干部、大幅度提高素质”战略部署的重要体现,也是推动干部健康成长、密切党群干群关系的重要举措,同时也是省委的一项重要决定。到信访部门挂职锻炼有利于加强信访工作、有利于干部队伍的建设、有利于强化党员干部的宗旨意识。二是明确到信访岗位培养锻炼的目标任务。要按照省委书记蒋超良强调的争当“五个表率”,沉下身子,积极参与信访业务,认真办理群众来信来访事项,积极维护群众合法诉求。三是明确到信访岗位培养锻炼的工作要求。主动“充电”,学习关于信访工作的政策法规,做到学以致用,当信访工作的内行人;主动“换位”,站在群众立场考虑问题,牢记宗旨,耐心细致做好工作,当群众的贴心人;主动“实践”,慎重妥善处理各类矛盾和问题,依法依规分类处理好群众信访事项,当处事有法的明白人;严格“守纪”,接受监督,严格遵守各项规章制度和纪律规定,带头廉洁自律,树立良好形象。