首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

省接访中心以作风建设为突破口提升人民满意窗口创建水平

作者:湖北省信访局日期:2017/11/10 17:11:16已浏览:762来源:接访一处 分享:


119日,省接访中心召开全体工作人员会议,学习十九大精神和新修订的党章,并结合当前人民满意窗口创建活动,对作风建设作出安排。会议由省接访中心主任陈淑华主持,省信访局机关党委副书记、局机关纪委书记符志平和局机关纪委副书记刘捍文应邀出席会议。

会上,省接访中心主任陈淑华组织学习习近平总书记所作的党的十九大工作报告原文和新修订的党章,深入分析当前接访工作面临的形势任务,要求大家对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作,切实提升信访部门公信力和群众评价满意度。

一是增强团结协作。工作中相互配合、相互协作、相互提醒、相互补位,齐心协力开展工作。进一步从来访引导、登记录入、叫号接访、安全管理等方面服务好来访群众,确保工作不出差错。

二是提升接访质量。在准确掌握政策法规、深入分析研判、加强督办落实上抓出成效,更要认真践行党的群众路线,主动贴近不疏远,真诚服务不敷衍。对意愿没有得到满意的群众,要主动做解释说明、教育疏导工作,舒缓群众情绪,减少群众怨言。

三是改进工作作风。践行“微笑服务、温馨服务、诚信服务、亲情服务”的服务标准,落实“一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热水暖心、一腔热情接待、一句好话相送”,对群众合理诉求进行跟踪督办,对老弱病残进行特殊服务,把送上门的群众工作做好。

四是务求工作实效。认真抓好今年人民满意窗口申报考评、年终接访业务考核、依法分类处理信访诉求改革项目结项等重点工作,确保全年接访工作收好官、结好尾。

会上,接访一处处长刘自力表示,将进一步强化思想认识,分析形势任务,夯实作风纪律,提升服务水平。一是精准把握形势,牢记使命,做到“三个更加”。提高站位,更加务实;提升素质,更加亲民;提升能力,更加为民。二是精准把握定位,认真履职,做到“四个严格”。率先垂范,严格要求自己;砥砺前行,严格要求团队;树立法治思维,严格依法办理;时刻保持警醒,严格处置流程。三是精准把握原则,规范办理,做到“五个到位”。对群众合理诉求解决问题到位,对群众无理诉求思想教育到位,对生活困难群众帮扶救助到位,对群众诉求过高规范办理到位,对美好生活需要的社情民意及时反映到位。