首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

省信访局调研组赴嘉鱼县宣传十九大精神调研信访工作

作者:湖北省信访局日期:2017/11/14 16:42:40已浏览:593来源:综合指导处 分享:


11月14日,省信访局副局长向宇霆及综合指导处有关同志到嘉鱼县调研,宣传党的十九大精神,督查省委省政府信访工作决策部署落实情况,就做好下一步信访工作听取意见建议,提出明确要求。

听取信访工作汇报后,向宇霆同志肯定咸宁市、嘉鱼县信访工作思路清晰,措施实在,成效突出,党委政府重视支持实,十九大期间信访工作措施实,学习十九大精神抓得实,解决信访突出问题责任实,以一域之稳有力支持了全省稳定。


向宇霆同志要求,信访系统要以十九大精神为指引,忠诚履行党委政府赋予的职责,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿信访工作始终,贯彻落实十九大关于群众工作的重要思想,适应我国社会主要矛盾的变化,提高预防化解信访问题水平,坚持把政治建设放在首位,锻造对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的信访干部队伍。当前,要加大及时就地解决问题力度,切实推进依法逐级走访;要对照信访工作目标管理责任书,抓好全年各项重点工作收官结账;要按照中央和省委省政府对信访工作的新要求,精心谋划部署明年信访工作。

调研组一行实地察看了嘉鱼县信访局来访接待场所,现场督查了重点信访事项办理情况。