首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

省信访局举办全面从严治党专题报告会

作者:湖北省信访局日期:2018/1/4 17:37:08已浏览:883来源:综合指导处 分享:


15日下午,省信访局邀请省委党校党建研究中心副主任任大立教授,为全局党员干部职工作了“学习贯彻党的十九大精神——推进新时代全面从严治党”专题辅导报告。省信访局局长陈亮主持报告会。

任大立教授从“新时代全面从严治党的重大意义”、“新时代党的建设现状和总要求”、“未来五年党的建设的八项任务”三个方面进行深入解读,总结了过去五年全面从严治党取得的卓著成效,分析了当前党建工作存在的突出问题,深入阐释了新时代党的建设根本原则、指导方针、工作主线、总体布局、基本要求和基本目标,特别是新时代党的建设总要求中的新论述,结合实际逐一解读了未来五年党的建设主要任务。报告精彩生动,赢得热烈掌声。

陈亮同志强调,要准确把握新时代全面从严治党新要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实党的十九大精神和省委决策部署,认真谋划好2018年局机关和各支部的党建工作。要持之以恒抓好作风建设,严格落实中央八项规定实施细则和我省办法,开好民主生活会和组织生活会,深入查摆问题并逐一整改到位;要扎实推进机关党风廉政建设和反腐败斗争,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要压实全面从严治党主体责任和监督责任,充分运用四种形态,抓严抓小,防微杜渐,营造风清气正、干事成事的良好政治生态。