首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

践行入党誓词 兑现庄严承诺 做入党誓词的忠实践行者——董新发同志为全局党员干部职工讲党课

作者:湖北省信访局日期:2018/2/24 16:50:48已浏览:491来源:机关党委 分享:

223日上午,省信访局召开全局干部职工大会,局机关全体党员默写入党誓词,副局长、机关党委书记董新发以“践行入党誓词,兑现庄严承诺,做入党誓词的忠实践行者”为题讲党课。

董新发同志指出,入党誓词是党员对党组织的承诺书,坚守誓词是永恒要求,要一生践行,全体机关党员干部必须从信念、政治、责任、能力、作风五个方面从严要求自己。

一是做到信念过硬。要忠诚党的信仰、党的理论、党的组织,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为政治生命线,带头做共产主义伟大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者;要深刻领会习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,以习近平同志为核心的党中央是党和人民的命脉所系,要自觉忠诚核心、维护核心、拥戴核心、紧跟核心。

二是做到政治过硬。要立为党之志、修为党之心、行为党之实,始终在思想上向着党组织这块磁铁石,在行动上围绕党组织这个主心骨,把一心向党、一心爱党、一心为党作为终生的政治信条,坚决站在党的立场上想问题、做事情,正确对待手中的权力和肩上的责任,把不辜负组织的信任作为一种自觉,把接受组织监督作为一种本分,努力成为党的路线、方针、政策的坚决执行者,党的纪律规矩的有力维护者,团结带领群众干事创业的时代先行者,始终与党同心同德,为党积极奉献。

三是做到责任过硬。要善待单位,珍惜工作;要克服油腻心态,把追求事业当作最大的快乐;要敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,用吴天祥精神来成就一番事业。

四是做到能力过硬。把坚持学习放在首位,学好党章、马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党性教育、党史国史、道德修养、批评和自我批评七门必修课,同时认真学习业务知识、法律法规,要以入山问樵,入水问渔的求知精神,不断增强工作本领,创造新时代湖北信访工作新业绩。

五是做到作风过硬。要熟知党的纪律,严守党的纪律,确保清正廉洁;要密切联系群众,在全心全意为人民服务中提升政治站位,在倾听人民呼声、接受人民监督中自觉进行自我批评、自我教育,在服务人民中不断完善自己,以滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气加强作风建设。

董新发同志强调,入党誓词字字铿锵,是共产党人理想信念的印证,是指引方向的航标灯,是修身立业的压舱石,每位党员都要牢记入党誓词,不断重温,时刻对照,深刻自省,从中汲取加强党性修养的不竭动力,坚守誓词,履行承诺,努力做一名新时代合格的共产党员。