首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

省群众信访接待服务中心开展文明信访志愿服务活动

作者:湖北省信访局日期:2018/3/7 16:55:30已浏览:495来源:接访中心 分享:


今年35日,是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”55周年纪念日,为践行以人民为中心的发展思想,进一步弘扬雷锋精神,彰显党员风采,提升窗口服务质量,省群众信访接待服务中心结合人民满意窗口创建工作,组织开展文明信访志愿服务活动。


一是亮出党员身份,热情服务群众。以接访大厅为载体,党员干部佩戴志愿者服务标识,主动向群众亮身份、亮标准、亮承诺,从言语、态度、仪表、举止等方面进行规范,主动帮助来访人填写登记表,在来访引导、登记分流、接待处理等环节,践行微笑服务、温馨服务、诚信服务、亲情服务,把每一位来访群众当家人,从群众进入候访大厅开始、到接谈送走为止,营造温情和谐的软环境。

二是贴心交流疏导,尽力释疑解惑。党员干部围绕《信访条例》、信访部门职能职责、信访事项办理程序及群众关心的热点难点问题,热情友善接待、深入细致交流、耐心答疑解惑,对每一件来访事项,查清事实、找准依据、分清责任,坚持依法依规按政策办理,更好维护群众合法权益。

三是当面宣传引导,规范信访秩序。围绕打造阳光信访、责任信访、法治信访,充分利用接访窗口、展板资料、网站微信自媒体、LED电子显示屏等各种形式,向群众宣传有关政策法规,着力提升群众“学法守法用法”意识,引导群众依法逐级有序反映诉求,进一步构建“畅通、有序、务实、高效”的信访工作秩序。