首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

全力以赴抓落实,确保红旗党支部旗帜更红——方辅成同志参加网络信访处党支部主题党日活动

作者:湖北省信访局日期:2018/3/12 11:02:02已浏览:385来源:网络信访处 分享:

38日上午,省信访局网络信访处党支部开展“学习贯彻十九届二中、三中全会精神”主题党日活动。会上全体同志重温入党誓词,原文学习新党章、习近平总书记系列重要讲话以及“十九届二中、三中全会公报”。省信访局副局长方辅成参加活动。

会上,方辅成同志强调,2018年是我局大抓落实之年,网络信访处党支部作为全省“红旗党支部”更要走在前、干在先,要在“抓落实”上出实招,下真功夫,全力以赴抓好各项工作落实,确保网络信访处红旗党支部的旗帜更红。具体要抓好四个方面工作:

一要争做抓落实的带头人。认真学习贯彻开年之初陈亮局长在全局机关干部职工大会上讲话精神,提高政治站位,保持奋斗姿态,在抓落实上想实办法,在求实效上下真功夫。处室人员调整后,要及时明确处室内部人员职责分工;将年度工作清单细化到人、责任到人;严格落实工作讲评制度,每月对处室每个人的工作完成情况进行讲评,确保所有工作按时按质落实落地。

二要争做加强支部自身建设的明白人。网络信访处党支部作为全省“红旗党支部”,不仅阵地不能丢、红旗不能倒,还要在创新支部建设上想办法,不仅党建上要有新的进步,还要在业务上 “出彩”。要创新“E”流支部工作法,实现党建、业务双丰收。每名党员都要做支部建设的参与者,确保红旗党支部先进旗帜更红。

三要争做信访基础业务规范的领路人。今年是“基础业务提升年”,每一名同志都要认真学习研究信访基础业务,当好信访基础业务规范的专家。既要办好自己业务,确保不出差错,还要指导好全省信访事项网上规范办理,提升全省信访案件办理质量。

四要当好网上安全工作守门人。网上安全工作,事关全局,大意不得,麻痹不得。要时时刻刻绷紧网上安全这根弦,自觉做到严守保密规定,按保密守则做事,守好自己的门、管好自己的人、干好自己的事;要加强正面宣传,及时回应群众关切,正确引导社会舆论。