首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

省信访局调研组赴武汉、黄冈调研督办接访业务规范化建设工作

作者:湖北省信访局日期:2018/4/16 9:23:18已浏览:1192来源:接访一处 分享:


410日至13日,省信访局副局长向宇霆带领接访一处和综合指导处有关同志,赴武汉市洪山区、汉阳区、江夏区、东湖生态旅游风景区、黄冈市红安县等地调研接访业务规范化建设情况,并对领导包案信访事项进行督办。

向宇霆同志要求,一是在接访业务规范化建设上下功夫,切实做到“领导接访常态化、业务管理制度化、工作流程标准化、方法手段信息化、受理办理法治化、接待服务精细化”,打造来访接待工作全面规范的样板。二是在落实首访首办责任制上下功夫,做到“马上办、网上办、一次办”,努力做到“事经我手不越级”。三是在打好信访矛盾化解攻坚战上下功夫,列清单,派任务,排工期,强督办,把矛盾化解攻坚抓细抓实。四是在县区领导干部和信访局长啃硬骨头上下功夫,推动化解一批疑难信访事项。