首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

湖北省信访基础业务规范化办理培训班在汉举办

作者:湖北省信访局日期:2018/4/17 10:27:02已浏览:1800来源:网络信访处 分享:


2018410日,省信访局在武汉举办全省信访基础业务规范化办理培训班,全省市(州)、县(市、区)和部分省直单位信访干部170人参加培训。培训主要采取以案说法,剖析日常办理中常见错误,纠正了关键节点错误认识,并就市(州)开展基础业务规范化办理培训作出明确要求。培训期间,还对市州参训人员进行业务规范办理考试。


培训会强调信访基础业务规范办理上要强化“三个意识”,抓好“四个重点”,做实“五项工作”。强化“三个意识”就是要坚持依靠抓规范促五率指标提升;坚持用好系统同时抓好线下工作抓规范;坚持化解矛盾与程序规范相统一。抓好“四个重点”是指抓好“网上规范办理”上要严格办理矛盾化解、办好上级转送交办件、规范办理揭发控告件、探索开展信访事项办理回访。做实“五项工作”是指全系统要开展学习业务规范制度、严格落实日收日清日结制度、加大检查指导督办通报力度、开展层层业务规范办理培训,及时总结推广先进经验和创新做法。

参训人员普遍反映这次培训内容丰富、重点突出,紧贴当前工作实际,具有很强的操作性和实效性,为进一步提升信访基础业务规范办理水平夯实了基础。