首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

全省信访督查攻坚培训班在汉举办

作者:湖北省信访局日期:2018/5/4 22:55:57已浏览:451来源:督查一处 分享:


全省信访督查攻坚培训班在汉举办

2018年4月25日至26日,全省信访督查攻坚培训班在武汉举办。省信访局副局长董新发作题为《忠诚担当砥砺前行奋力做好新时代信访督查工作》的辅导报告。


省信访局副局长董新发授课

武汉市、宜昌市、十堰市、咸宁市、大冶市作观摩教学。省信访局有关处室负责人分别讲解做好信访督查工作、复查复核工作以及开展信访矛盾化解攻坚战的具体要求及规范。


部分市、县信访局作室内观摩教学

此外,培训班还邀请律师以案说法,讲授常见信访事项的法定途径甄别与处理,安排了压力管理与心理调适座。各市州信访局分管局长、督查科长,各县(市、区)信访局分管局长,部分省直单位信访处(办)负责人,省信访局部分干部职工参加培训。


省信访局有关处室负责人讲解工作要求及规范

参训同志普遍感到,此次培训内容丰富、要求明确、非常及时,帮助大家进一步提高了认识,明确了职责,交流了经验,增强了信心,下步将结合此次培训精神,“准、细、实、狠、真”地做好信访督查和矛盾化解工作,奋力开创新时代信访督查工作新局面。