首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

国家信访局来鄂调研人民满意窗口创建等工作

作者:湖北省信访局日期:2018/5/7 7:53:46已浏览:1588来源:接访二处 分享:


52日至4日,国家信访局来访接待司副司长刘希洪来鄂调研人民满意窗口创建、依法逐级走访和接访业务规范化建设工作。省信访局副局长董新发、接访一处有关负责同志陪同调研。

刘希洪一行先后到武汉市武昌区网格化指挥中心、武昌区首义路街、首义路社区千家街社区,江夏区接访中心、江夏区纸坊街、纸坊街林场社区,当阳市接访中心、当阳市玉阳街道办事处、东门楼社区实地走访调研,听取情况介绍,详细询问和了解了开展人民满意窗口创建的具体做法和成效,现场指导信访案件规范化办理工作。

调研中,刘希洪对湖北省人民满意窗口创建和业务规范化建设工作高度肯定,他强调,湖北省作为国家信访局试点省份,要坚持以人民为中心的发展思想,带着责任和感情做好每一位来访群众的接待工作;要求坚持规范来访接待业务,着力在精研业务、精准接谈、精建队伍上狠下功夫;要坚持解决实际问题和解决思想问题相结合,强化法治引领;要坚持抓作风建设不放松,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,做实做好来访接待工作的每一个环节和细节。