首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

湖北省认真传达贯彻全国省级信访局长专题研讨班精神

作者:湖北省信访局日期:2018/5/7 9:14:52已浏览:273来源:办公室 分享:

52日,湖北省信访局召开局长会议和全局干部职工大会,传达学习全国省级信访局长专题研讨班精神,研究安排贯彻措施。

陈亮同志指出,这次培训班主题鲜明、内容丰富、形式多样、紧贴实际、求真务实、学风严谨。通过学习研讨,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步强化了不忘初心牢记使命的责任和担当,进一步激发了推动新时代信访工作创新发展的内生动力,进一步坚定了做好新时代信访工作的信心和决心。全省信访系统要采取会议培训、专题研讨等方式,迅速传达学习,用心领会,用力落实,切实把研讨班精神转化为推动我省信访事业再上新台阶的具体行动和实际成效。

陈亮同志强调,要深刻领会和准确把握蕴含在习近平新时代中国特色社会主义思想之中的人民信访思想,学深悟透,武装头脑,指导实践,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要牢牢把握以人民为中心的发展思想,站稳群众立场、强化群众意识,以情感人、以理服人、以法育人,发挥好信访工作“连心桥”作用。要自觉在大局下定位、在大局下行动,强化责任意识、风险思维、问题导向,全力以赴打好信访矛盾化解攻坚战,强化调度、通报和督查,持之以恒、久久为功。要坚定不移地推进信访工作制度改革,加快建设信访业务智能辅助系统,推进“马上办、网上办、一次办”。要用好信访大数据,深化社情民意分析研究,不断提高信访工作的前瞻性、针对性、实效性。要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,举办全省信访工作专题研讨班,补齐能力素质短板,锤炼过硬作风,打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访干部队伍。