首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

湖北省信访工作责任制和信访法治化建设专项督查汇报会在省信访局召开

作者:湖北省信访局日期:2018/6/20 17:47:38已浏览:1170来源:督查一处 分享:


为深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,推动中央和省委省政府有关信访工作决策部署落地见效,2018610日至18日,根据省委督查室部署安排,省信访督查专员和省信访局厅级领导带领6个督查组,分赴全省17个市州开展信访工作责任制和信访法治化建设专项督查。

620日,全省信访工作责任制和信访法治化建设专项督查汇报会在省信访局召开,听取各督查组关于督查情况的汇报。省委副秘书长、省信访局局长陈亮出席会议并讲话。

陈亮同志指出,本次专项督查是近年来的首次信访决策督查,规格高、安排细、覆盖广、成效实,通过督查总结了先进典型,查找了问题不足,明确了努力方向,也展示了信访干部形象。

陈亮同志要求,要切实运用好本次督查成果,形成专项督查工作报告,限期整改督查发现的具体问题,及时总结基层经验做法和特色亮点,推动各地信访工作责任制落实、信访法治化建设落地、信访矛盾攻坚见效、全省信访工作再上新的台阶。