首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

陈亮到阳新县调研时强调 以人民为中心 真抓实干 全力推动社会治安综合治理工作上台阶

作者:湖北省信访局日期:2018/8/8 17:44:43已浏览:506来源:办公室 分享:

87日,陈亮同志到综治联系点阳新县调研,实地检查县、乡镇(社区)、村、派出所、学校及“两新”组织等单位社会治安立体防控体系建设情况,与县、乡镇(社区)及有关职能部门负责同志座谈,就社会治安综合治理明确工作要求。

陈亮强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到社会治安综合治理的各项工作之中。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,不能停留在讲坛里、文件中、口头上,关键要落实到工作中、落实在行动上,贯穿到加强社会治安综合治理、推进平安湖北建设工作各方面和全过程,提升社会治安综合治理和维护稳定工作的效能。要统一思想,直面问题,切实加大社会治安综合治理问题整改力度。坚持以问题为导向,矛盾面前不躲闪、挑战面前不畏惧、困难面前不退缩,按照既定整改实施方案,立行立改,集中攻坚,真抓实干,着力从源头上预防社会矛盾,切切实实担起共同维护社会和谐稳定的政治责任。要加强基层党建,强基固本,全力推动社会治安综合治理上台阶。建立完善以基层党组织为核心,全社会共同参与的基层社会治安综合治理新格局,在服务发展、服务群众过程中,提升社会治安综合治理的水平。要严格纪律,正风肃纪,为社会治安综合治理提供强力保障。加强作风建设,紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。紧盯“四风”,严明政治纪律、政治规矩,在干事中立标杆,务实担当。以责任担当减少信访矛盾发生,以责任担当维护好群众权益,以责任担当推进平安阳新建设,推动社会治安综合治理工作落实见效。