首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

省信访局召开挂职干部座谈会

作者:湖北省信访局日期:2018/11/8 12:36:18已浏览:36来源:办公室 分享:

117日,省信访局召开第18批省委组织部选派到省信访局挂职干部座谈会,了解大家的学习、工作和生活情况,就进一步做好挂职锻炼工作进行了座谈交流。省委副秘书长、省信访局局长陈亮出席并讲话,方辅成副局长主持,董新发副局长出席。

会上,13名挂职干部每人讲一个信访故事,谈切身体会,提工作建议。陈亮同志对大家工作予以肯定,勉励大家要珍惜挂职锻炼机会,沉下身、静下心,不辱使命、不负重托,在各自岗位上履职尽责,为党分忧、为民解难。他指出,要明白信访工作是什么,是大熔炉,了解基层、了解群众、了解民情;是大课堂,锤炼党性,增强本领,开阔视野;是大考场,信访事项就是考题,群众是考官,大家是考生,要把挂职锻炼作为“加油站”,不断丰富知识储备,掌握群众工作方法,实实在在帮助老百姓解决问题。要明白信访工作怎么办,争当“主人翁”,不当“局外人”,摆正位置,融入集体,适应角色;唱好“主角戏”,增强“归属感”,挑大梁、碰钉子,不怕吃苦、舍得吃亏;敢当主力军,脚踏实地,出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名、不务虚功;善于捞干货,大处着眼,小处着手,理性思考,建言献策。要明白信访工作如何干,提升政治能力,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;提升运用政策法规能力,善用法治思维和政策手段解决问题、化解矛盾;提升群众工作能力,锤炼过硬作风,将心比心,以情感人;提升分析研判能力,关注信访新动态、新特点,增强工作前瞻性。要牢固树立“以人民为中心”思想,涵养忠诚、为民、务实、清廉的政治品格,打造一支对党忠诚可靠、恪守为民职责、善做群众工作的信访工作队伍。