首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

牢记习近平总书记殷殷嘱托 当好新时代信访工作的答卷人——陈亮同志参加阳新县信访局党支部主题党日活动

作者:湖北省信访局日期:2018/11/23 10:16:22已浏览:39来源:办公室 分享:

1120,陈亮同志参加阳新县信访局党支部主题党日活动,重温入党誓词,诵读党章,交流学习体会,并为信访局党支部全体党员讲党课。

陈亮同志指出,要锤炼绝对忠诚的政治品格,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,不断强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。要积极践行以人民为中心的发展思想,时刻牢记信访工作的首义,在于时刻把心贴近群众,把群众满意不满意作为检验信访工作成效的第一标准,以解决问题、化解矛盾的实际行动践行好党的宗旨,发挥好信访工作“连心桥”作用。要用担当尽责挺起新时代信访工作的脊梁,练就过硬本领,提升专业素养,强化实践锻炼,不避、不躲、不拖,不怕麻烦,钻到矛盾涡里,破解信访难题,让群众带着希望来、带着满意回。要严格约束自己的操守和行为,防微杜渐、警钟长鸣,习惯在党纪国法和规章制度约束下工作,严格按照法定职责、法定权限、法定程序处理信访事项,向榜样学习,争做模范党员。