首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

陈亮同志在孝感应城市调研信访工作时强调 发挥信访工作的源头性、基础性作用 推动各类信访问题依法及时就地解决

作者:湖北省信访局日期:2018/12/4 17:06:58已浏览:21来源:综合指导处 分享:

124日,陈亮同志到孝感应城市调研,实地了解应城市宪法宣传周活动,深入该市城管、环保等部门了解依法分类处理信访诉求工作落实情况,就做好2019年全省信访工作征求意见。

陈亮同志充分肯定近年来孝感市、应城市在加强信访法治化建设、信访矛盾化解攻坚、创建人民满意窗口等方面取得的成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,坚持和发展新时代“枫桥经验”,依法及时就地解决信访问题,发挥信访工作的源头性、基础性作用。要坚持不懈推进信访法治化建设,把信访法规宣传纳入“宪法宣传周”等普法活动,落实“律师三进”制度,推动诉访分离和依法分类处理落地见效。要千方百计解决好群众合理合法诉求,认真办理每一件信访事项,用好信访信息系统,提高办理效率,把“键对键”与“面对面”相结合,做到“事经我手不越级”。要用好信访工作领导小组机制,压实职能部门、乡镇(街道)等各方责任,构建齐抓共管的工作格局。要按照对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的要求,加强信访干部队伍建设,树立亲民爱民为民的良好形象。