首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

信访公开实地督查年终“回头看”

作者:湖北省信访局日期:2019/1/1 11:02:00已浏览:50来源:湖北日报 分享:

春节临近,政府的承诺能否兑现?群众的合理诉求是否解决到位?12月4日至20日,省信访督查组先后赴襄阳、十堰两地就8月份公开实地督查的4起信访事项进行回访。

去年以来,樊城区马先生多次反映,襄阳新天地拆迁6年未还建,过渡费未按时发放。经了解,该项目属于该市解放路片区旧城改建项目,目前还建房3至6号楼主体已完工,1、2号楼于今年年6月开工建设。督查组认为,马先生反映的问题,是一起因政府没有按时履行房屋征收协议引发的信访事项,政府理应依法兑现承诺,维护群众合法权益。12月4日,督查组回访,拆迁户的过渡费已全部发放到位;该市领导已责成工作专班,对 1、2号楼加紧施工,力争明年底交房。

今年7月,十堰市郧西县天润华庭小区业主普遍反映,小区楼顶违建严重,地下车库无人管理;消防设施损坏等问题。经了解,该小区于2014年8月交付业主,至今未竣工验收。督查组认为,房屋是群众安身立命之本,政府要切实将群众利益放在首位,对合理诉求要依法依规妥善处理。12月18日,督查组回访发现,该小区楼顶及车库违建已全部拆除,对消防设施老化问题,督查组将继续跟踪督办,确保群众过一个安全、祥和的春节。