首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

湖北省信访系统电视电话会议召开

作者:湖北省信访局日期:2019/2/20 11:44:01已浏览:1928来源:综合指导处 分享:


220日下午,省信访局召开全省信访系统电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,传达贯彻全国信访局长和省委常委会议精神,总结2018年信访工作,分析当前信访形势,部署2019年全省信访工作。陈亮同志讲话,方辅成同志主持会议,董新发同志传达有关精神。

会议指出,习近平总书记关于信访工作重要指示批示,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,充分体现了对信访工作高度重视和对信访干部的关心厚爱,是做好当前和今后一个时期信访工作的根本遵循。全国信访局长会议、全国信访系统电视电话会议进行了传达,省委提出了具体贯彻落实要求,为我们做好新一年信访工作指明了前进方向。


会议强调,把学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神作为首要政治任务,夯实做好信访工作的思想根基;充分履行信访工作领导小组办公室作用,推动信访工作责任落实落地;发展枫桥经验,探索创新信访问题源头治理;深化信访改革,扎实推进“最多访一次”的有效做法;聚焦控增减存,继续打好信访矛盾化解攻坚战;主动服务决策,统筹开展社情民意分析研判;推进法治建设,坚持把信访工作纳入法治轨道;防范信访风险,依法维护正常信访秩序;加强宣传引导,不断充盈信访工作正能量;加强自身建设,打造忠诚干净担当的信访干部队伍。

会议要求,全省信访系统要加强政治建设、能力建设和作风建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把人民放在心中最高位置,倡导“务实重行”“实心实政”工作理念,坚决杜绝信访工作中的形式主义、官僚主义,把为民解难、为党分忧的要求落实到具体工作中,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会上,武汉市信访局、孝感市信访局、恩施州信访局、宜昌市信访局、黄冈市信访局、省司法厅分别做了交流发言。省信访督查专员、省纪委监委派驻省人大机关纪检监察组负责同志、省直有关部门信访处长(办公室主任)和省信访局副处级以上干部在主会场参加会议。各市、州、县(市、区)信访局干部职工及职能部门信访工作机构负责人在各分会场参加会议。