首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

陈亮同志到局机关精准扶贫驻点村调研

作者:湖北省信访局日期:2019/2/20 18:05:44已浏览:326来源:办公室 分享:

219日,陈亮同志深入局机关精准扶贫驻点村调研走访、座谈交流,看望局机关驻村工作队员,与镇、村和工作队的同志一道谋划2019年重点扶贫任务。

陈亮说,要聚焦中央巡视反馈问题,找差距、补短板,举一反三,拿出过硬措施,以钉钉子精神,扎扎实实地改。思想上要更加清醒,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,学思践悟、知行合一,把践行“两个维护”落实到实实在在的行动上,干出让老百姓看得到、摸得着的实绩。行动上要更加自觉,“一年之计在于春”,扛实责任,挑起重担,下足绣花功夫,早计划、早部署、早行动、早落实。措施上要更加精准,多到群众中找思路、想办法,瞄准问题靶心,紧盯发展规划,从群众最关心、最迫切的问题入手,切实解决好村民出行、饮水、用电等民生问题。方法上要更加实在,多向基层同志学习,拜群众为师,向群众问计,拉近与群众的距离,调动群众的积极性。作风上要更加严实,遵守纪律规矩,与群众同吃同住同劳动,以新作风干出新业绩。