首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

陈亮在孝感市调研信访工作时强调 深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神带着感情和责任为民解难为党分忧

作者:湖北省信访局日期:2019/2/20 18:06:15已浏览:429来源:办公室 分享:

219日,陈亮同志深入孝感市及孝南区调研贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神情况,研究做好当前信访工作。

陈亮说,各级信访部门要认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,坚持以人民为中心,带着感情和责任为民解难、为党分忧,切实增强做好信访工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要加强信访矛盾排查化解,坚持发展新时代“枫桥经验”,把好源头关,做到防范在先、发现在早、处理在小。要依法及时就地化解矛盾,认真落实首访首办责任制,马上办、简易办,让群众“最多访一次”。要聚焦信访矛盾化解攻坚,盯住疑难案件,落实党政领导干部、职能部门负责人、信访局长带头啃信访“硬骨头”制度,推动责任上肩、工作上手、问题上心,切实控增量、减存量。要加强信访干部队伍建设,习惯在监督和约束下工作,不断增强群众工作本领、业务工作本领、担当作为本领,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。