首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

省信访局理论学习中心组聚焦脱贫攻坚开展专题学习

作者:湖北省信访局日期:2019/2/26 15:33:56已浏览:239来源:机关党委 分享:

225日下午,省信访局理论学习中心组开展脱贫攻坚专题学习,陈亮同志领学《习近平扶贫论述摘编》,再次传达脱贫攻坚专项巡视反馈意见、省委有关会议精神和整改方案。

会议强调,抓好脱贫攻坚巡视整改是重大政治任务和重要政治责任,全局干部职工要深刻领会精神实质,把握工作要求。强化责任担当抓脱贫攻坚。以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为根本遵循,对标中央巡视整改要求,按照省委工作部署,主动认领任务,回应群众期盼,交出满意答卷。全面梳理巡视交办信访事项,对扶贫领域的信访事项做到件件跟踪督办落实,办理环环相扣,交接手续完备,分流去向精准,推动扶贫领域信访工作提质增效。畅通扶贫领域信访工作渠道。抓好来访接待、来电接听、网络收集等工作,强化问题导向,为群众提供便捷高效的服务。深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和有关文件精神,确保扶贫工作务实、过程扎实、结果真实,以实际成效检验学习成果。对驻点村贫困户开展“回头看”,把脱贫攻坚与乡村振兴有机衔结起来,以更细更实更有力的举措推动驻点村乡村振兴走在前列。