首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

省信访局传达学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》

作者:湖北省信访局日期:2019/3/7 15:12:37已浏览:395来源:办公室 分享:

35日下午,陈亮同志主持召开局办公会,学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》。

会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》的制定出台,对于进一步加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平具有重大意义。

会议要求,机关各支部要认真贯彻落实两个重要党内法规精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”。局领导班子要认真履行加强党的政治建设的主体责任,以政治建设统领党的建设,不断提升全局党建工作水平。要增强重大事项请示报告的自觉性主动性,该请示的及时请示,该报告的必须报告,该报备的认真报备,该负责的敢于负责,该担当的主动担当,推动重大事项请示报告制度落实到每一个支部、每一名党员。局领导班子和领导干部要在加强政治建设、落实重大事项请示报告制度上率先垂范,为全局干部做榜样。

局领导班子成员、厅级干部和各处室主要负责同志参加会议。