首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

陈亮同志在十堰市调研信访工作

作者:湖北省信访局日期:2019/3/21 17:43:08已浏览:270来源:接访二处 分享:

320日至21日,陈亮同志深入十堰市调研信访工作,与信访干部进行座谈,到郧西县回访信访事项办理情况,在安家乡调研律师参与信访工作情况,听取意见建议,提出工作要求。他强调,要推动学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要批示指示精神往深里走,往实里走,往心里走。

陈亮说,各级信访部门要学懂弄通做实习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,坚持以人民为中心,带着感情和责任为民解难、为党分忧,切实增强做好信访工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要加强信访矛盾排查化解,坚持发展新时代枫桥经验,针对当前群众反映的移民搬迁、精准扶贫、土地征用、劳资社保、大病救助等突出问题,分类进行梳理,及时交办给责任部门办理,千方百计为老百姓排忧解难,切实维护群众合法权益。要依法及时就地化解矛盾,不断总结律师进乡村参与化解矛盾的经验做法,认真落实首访首办责任,马上办、网上办、就地办、一次办,努力实现事经我手不越级,群众最多访一次。要聚焦信访矛盾化解攻坚,落实党政领导干部、职能部门负责人、信访局长带头啃信访硬骨头制度,切实控增量、减存量。要加强信访干部队伍建设,把树牢四个意识,做到两个维护落实到各项具体工作中,对信访矛盾不避、不躲、不拖,不怕麻烦,以信访干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。