首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

湖北省信访局理论学习中心组学习研讨习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神

作者:湖北省信访局日期:2019/4/10 18:07:25已浏览:127来源:综合指导处 分享:

410日下午,省信访局理论学习中心组举行第四次集体(扩大)学习,学习研讨习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,陈亮同志主持并带头发言,局领导班子成员、各处室相关负责同志和挂职干部、主任科员代表分别畅谈了学习体会和贯彻打算。

会议指出,习近平总书记重要批示指示精神是做好新时代信访工作的根本遵循。一要往深里学,局理论中心组带头学,机关各支部及时学,带动全省信访系统全面学,紧密联系实际,分专题重点学习,解决好群众感情问题、担当作为问题、能力提升问题。二要往心里学,用习近平总书记重要指示批示精神武装头脑,坚持用马克思主义立场、观点、方法去分析信访形势、看待信访工作、推进信访制度改革。三要往实里做,牢牢把握“加强”和“改进”的根本要求,打造阳光信访、责任信访、法治信访“升级版”,实现信访工作新跨越。