首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

改进作风 刀刃向内 陈亮同志到鄂州市梁子湖区 开展主题教育调研

作者:湖北省信访局日期:2019/7/2 18:13:15已浏览:98来源:综合指导处 分享:

72日,陈亮同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,到鄂州市梁子湖区带案调研,征求对省信访局及领导班子的意见建议。

陈亮同志就主题教育中如何做好调查研究工作,与大家深入交流。他说,调查研究应结合党中央决策部署,结合正在做的事情,围绕履行好职责任务,着眼解决实际问题,拿出破解难题的实招。省信访局在主题教育调研过程中要求,变指导工作为问计基层,有眼睛向下的决心和甘当学生的精神,带着问题虚心向基层和群众请教,不能高高在上、自以为是。变交办案件为会商案件,对基层化解有难度的信访事项,共同分析案情、研究对策,不能一交了之、不管不问。变听取汇报为实地走访,放下架子,扑下身子,深入现场掌握第一手资料,不能搞形式、走过场。变找基层问题为查自身问题,透过基层工作薄弱环节,检视机关工作存在的不足,找准整改落实发力点。

陈亮同志与地方负责同志会商3件来省信访事项,明确了化解措施和时限,并实地了解群众诉求办理进展情况。他说,做好信访工作必须站稳群众立场,走好群众路线,众人的事情由众人商量,千方百计为群众排忧解难,努力满足人民群众对美好生活的向往。