首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

梁伟年在省信访局调研主题教育时强调 把守初心担使命实实在在做出来

作者:湖北省信访局日期:2019/8/8 16:46:27已浏览:156来源:湖北日报 分享:

87日,省委常委、省委秘书长梁伟年到省信访局调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,强调要继续扎实有效地做好信访工作,把守初心担使命实实在在做出来。

梁伟年到省群众信访接待服务中心,现场与来访人员交流,了解上访诉求;在局机关看望负责信访督查的干部,听取开展主题教育情况汇报,与局班子一起分析信访状况,研究源头预防和化解信访问题的措施。他对省信访局主题教育与信访工作紧密结合的做法给予肯定。

梁伟年说,信访工作是十分重要的群众工作,直接体现初心和使命。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,把主题教育成果转化为工作动力,做大工作成效,推动解决信访问题。要突出控增量,压实责任,把工作切实做到人头,把问题化解在原发地和萌芽状态;继续减存量,加强督办,推进限时解决难题;创新预防和化解信访问题的工作机制,各级信访力量网上网下一体做,把上访人员合理诉求解决好、思想工作做到位;动态分析研判,向省委省政府报实情、提建议,为改革发展稳定多作贡献。