首页 > > 新闻动态 >> 信访要闻

国家信访局研究室主任牟海松到宜昌调研信访工作

作者:湖北省信访局日期:2019/12/2 14:18:14已浏览:276来源:综合指导处 分享:


121日,国家信访局正局级督查专员、研究室主任牟海松到宜昌调研基层社会治理创新和信访工作,先后深入远安县、西陵区乡镇(街道)、村(社区)实地走访,省信访局副局长程辉陪同调研。

牟海松与远安县基层信访干部群众进行座谈和交流,听取大家对信访工作意见建议,深入鸣凤镇派出所张文军工作室、安泰社区、茅坪场镇何家湾村、洋坪镇凤凰村调研指导,肯定远安县坚持先调后导,及时就地化解信访矛盾的工作方法,鼓励远安县探索创新基层社会治理,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

在西陵区西陵街道办事处,牟海松详细了解基层在创新网格管理,提升城市治理管理水平,着力化解信访矛盾的情况。来到云集街道办事处云益家社会组织服务中心,牟海松认真听取了基层对完善信访制度的建议,对西陵区创新党建主导业委会建设,群团组织带动社会组织建设,打通城市治理最后一百米的实践探索表示肯定。牟海松指出,信访工作是送上门来的群众工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚决落实党的十九届四中全会对信访工作新要求,坚持“三到位一处理”,带着感情和责任,切实为民解难,为党分忧。

宜昌市委常委、市委秘书长刘建新,远安县、西陵区主要负责同志分别介绍了信访工作情况。