首页 > > 新闻动态 >> 外省动态

湖南召开全省最美信访干部座谈会

作者:湖北省信访局日期:2017/5/18 10:29:50已浏览:59来源:湖南省信访局 分享:

5月17日,湖南召开全省最美信访干部座谈会。省委常委、省委政法委书记黄关春出席会议并讲话。副省长杨光荣主持会议。

黄关春向“最美信访干部”称号获得者表示热烈祝贺和亲切慰问,勉励他们珍惜荣誉、再接再厉,继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的优良作风,努力在新的起点上再创佳绩。

在观看最美信访干部视频专题片和听取与会同志发言后,黄关春指出,10名“最美信访干部”是全省广大信访干部中杰出的代表,都在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,他们的先进事迹和崇高精神,无愧为“最美信访干部”这一荣誉称号,无愧为“两学一做”学习教育的先进典型。他强调,全省各级信访部门要大力学习宣传最美信访干部的先进事迹。要学习他们牢记宗旨、真情为民的公仆情怀,攻坚克难、敢于担当的奋斗精神,淡泊名利、无私奉献的崇高品格,求真务实、创新进取的改革勇气和公平公正、依法办事的法治精神;要充分认识开展学习活动的重大意义,推动学习活动全面深入开展,把深化学习、解决问题和推动工作贯穿始终,通过学先进、促工作,为全省信访工作创新发展凝聚人心、汇聚力量。全省广大信访干部要切实做到学在深处、干在实处。要进一步坚定理想信念,转变工作作风,提升能力本领,确保中央和省委、省政府关于信访工作的决策部署顺利推进、落实落地;要以最美信访干部为榜样,把责任扛在肩上,增强攻坚克难的责任担当,增强一心为民的政治自觉,真正把党和政府的温暖传递到千家万户,不断增强群众的获得感和满意度。

杨光荣强调,要高度重视、精心组织“最美信访干部”学习宣传活动,通过学先进、比先进、赶先进,激励全省广大信访干部进一步增强荣誉感、责任感和使命感;要以学习宣传活动为契机,坚持学做结合、知行合一,用信访工作的新成效和解决问题的新成果,进一步密切党和人民群众的血肉联系;要以先进典型为榜样标杆,树立良好的选人用人导向,切实加强全省信访干部队伍建设,全面提升群众工作水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省委副秘书长魏旋君,省政府副秘书长张银桥、省政府副秘书长、省信访局局长许忠建,全省10名“最美信访干部”称号获得者,基层和媒体代表,各市州信访局负责人,省联席会议专项小组信访机构负责人,省信访局班子成员和处室负责人参加会议。