首页 > > 新闻动态 >> 外省动态

姚玉舟:持续深化信访工作制度改革 开创新时代信访工作新局面

作者:湖北省信访局日期:2018/4/19 9:03:14已浏览:602来源:新华社 分享:

新华网合肥4月18日电(沈劲松)4月17日上午,安徽省学习贯彻党的十九大精神提升做好群众工作能力专题培训班开班式在省委党校举行,安徽省委常委、政法委书记姚玉舟出席开班式并讲话,省人大常委会副主任刘明波主持开班式。

姚玉舟指出,全省各地各部门按照中央及省委省政府部署要求,深入推进信访工作制度改革和信访法治化建设,着力推进社会矛盾化解和信访突出问题解决,全省信访形势呈现“总量下降、结构趋优,秩序向好、总体可控”的良好态势。要持续深化信访工作制度改革,着力提升新时代信访工作信息化、法治化、专业化水平,善于结合实际创造性推动工作,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。

姚玉舟强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面系统地学习领会中央及省委省政府关于信访工作的决策部署,准确把握新时代信访工作的新形势新特点新要求,开创新时代信访工作新局面,为现代化五大发展美好安徽建设营造良好的社会环境。

据悉,本次培训由省委组织部、省信访局共同举办。培训内容主要是省领导作专题报告,有关专家学者围绕增强做好群众工作能力、阳光信访、法治信访、责任信访四个专题授课。