首页 > > 新闻动态 >> 外省动态

上海:全国省级信访局长专题研讨班全体学员到市信访办现场教学

作者:湖北省信访局日期:2018/4/27 8:23:51已浏览:2259来源:上海信访 分享:


4月25日下午,在中国浦东干部学院培训的全国省级信访局长专题研讨班全体学员到市信访办现场教学。



国家信访局副局长张恩玺、李皋,国家信访局党组成员胡冰出席。国家信访局领导指出,上海信访系统和法院系统的信息化、智能化建设,符合以人民为中心的发展思想,符合信息社会发展潮流,符合信访工作改革创新的需要,要继续深化现代科技应用,不断提高信访工作智能化水平,更好地服务信访群众。



全国省级信访局长专题研讨班班长、上海市信访办主任王剑华主持现场教学活动,对全国信访系统同仁们表示感谢和欢迎。研讨班一行观看了上海信访工作改革创新专题片,现场观摩国家信访信息系统上海分系统建设应用情况。近年来,上海全力贯彻工作过程“案清事明”和办理结果“止新化旧”的理念,依托国家信访信息系统上海分系统,围绕信访人、信访事项、信访行为三个维度,实现信访工作的全过程精细化管理,有效提升了办理质量,有力维护了信访群众的合法权益。



研讨班一行还到上海市高级人民法院,深入12368诉讼服务平台,听取了“上海刑事案件智能辅助办案系统”介绍,详细了解大数据、人工智能、云计算等新技术在诉讼服务中的深度应用。原市高院党组书记、院长崔亚东,市高院副院长张斌出席现场教学活动,并与研讨班学员进行交流探讨。