首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

荆门:张依涛在接待来访群众时强调 依法依规解决问题 维护群众合法权益

作者:湖北省信访局日期:2017/10/4 10:43:20已浏览:31来源:天门信访 分享:


10月1日上午,荆门市委副书记、市长张依涛在市信访局值班接访,接待来访群众,面对面零距离地听民声、访民情、释民惑、解民忧。

在接访过程中,张依涛热情接待了三批来访群众,仔细倾听、认真记录群众反映的有关职工医疗和养老保险、房产证办理等方面的诉求,与来访群众亲切交流,详细了解信访问题,耐心解释相关政策,逐项分析解答,现场为群众排忧解难。


张依涛强调,群众利益无小事,全市各级各部门要认真贯彻落实中央和省委、省政府的部署要求,深入推进领导干部“开门大接访”和信访积案化解,依法依规解决群众反映的合理诉求,切实维护群众的合法权益。要牢固树立法治观念和法治思维,不断提高依法行政能力水平,加强和改进政府工作,坚持权为民用、情为民系、利为民谋。要加强源头预防和综合治理,按照“三到位一处理”原则坚持把矛盾纠纷化解在一线,消除在萌芽状态,确保全市经济社会和谐稳定,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委常委、市委秘书长廖明国,市政府秘书长何平及市直相关部门负责人参加接访活动。