首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

咸宁:崇阳县委公开接访解民忧 有效化解一批信访案件

作者:湖北省信访局日期:2017/10/9 8:15:10已浏览:57来源:咸宁新闻网 分享:


咸宁新闻网讯 特约记者沈二民报道:9月28日和10月2日,崇阳县委书记、县人大常委会主任杭莺在信访中心接待上访群众 ,两天共接待16批43人次。接访主要涉及到农村房屋拆旧重建、城区征地补偿、单位体制改革、职工失业保险及涉法涉诉等众多民生问题。

“我们是白泉大道的拆迁户,至今被拆六年了,现安置地已安置好,三通也已搞好,为什么政府还不让我们建房?希望书记能重视帮我解决。”28日一大早,家住天城镇白泉大道的李某华就早早地来到了设在崇阳县信访局联合接待中心的接访点。他有点激动,一边说着,一边红了眼圈。

“老李啊,您反映的这件事,严格按政策来说可能一下子解决不了,但可以帮你一起来想想办法。”县委书记杭莺一边听一边认真记笔记,当即签批要求分管副县长石磊和天城镇党委书记廖旦会同国土部门研究政策解决此事。

接访过程中,杭莺现场详细了解问题来源、处理经过及相关诉求。对群众的上访问题,她耐心予以解释,能现场解决的现场做出批示,对不能现场解决的要求相关部门限期做好调查工作,把握问题根源,及时拿出解决办法,满足群众合理诉求。

像李金华一样,得到满意答复的上访群众表示将就此息访,安心地等待问题的调查和处理。

县委常委、县办主任王崇琳说,县委书记“公开大接访”,本着对信访事件和人员高度负责的态度,采取反映问题与解决问题对口衔接的办法,即信访人陈述信访事件过程后,由信访事件涉及部门领导作政策、法律解释后,再由县委书记或分管领导做出处理的单位、时间等,力求事事有着落,件件有回音。

近期,崇阳县委书记杭莺和县四大家领导轮流坐班大接访,先后受理群众来访341批675人次,现场解释190件,当场解决180件,批转批次117件,办结满意率达到86.8%,及时有效化解了一批信访案件。