首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

恩施:州委副书记、政法委书记柯东海督察领导干部开门大接访情况

作者:湖北省信访局日期:2017/10/9 14:22:07已浏览:77来源:恩施州信访 分享:

9月30日,州委副书记、政法委书记柯东海在州信访局视频抽查县市领导干部开门大接访情况,对恩施市、利川市提出表扬。并召开视频会,对全州信访干部表示慰问,并就下一步领导干部开门大接访再动员、再部署。


柯东海在州信访局视频抽查县市领导干部开门大接访情况

柯东海指出,领导干部接访、下访、约访,是党密切联系群众的有效载体,是领导干部强化领导责任、转变干部作风、解决突出问题、服务人民群众的主要抓手。各级各部门要提高政治站位,耐心细致倾听群众心声,加强与群众交流沟通,采取有效措施解决群众合理诉求,维护社会和谐稳定。

柯东海强调,各级领导干部要严格执行中央和省委、省政府的要求,不折不扣落实开门接访,主动约访、带案下访,直面各种矛盾,及时有效处理信访问题,努力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

柯东海要求,各级各部门要按照习总书记“三到位一处理”精神,进一步规范信访秩序,教育引导上访群众依法诚信表达诉求,领导干部要依法依政策解释答复。对诉求无理的要做好思想教育工作,对行为违法的要依法处理到位,形成良好信访秩序。