首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

黄冈:市委书记刘雪荣带头落实“三走进” 深入基层解决信访群众困难

作者:湖北省信访局日期:2017/10/10 8:11:58已浏览:68来源:黄冈信访 分享:

109日,市委书记刘雪荣率先垂范,带头落实“走进信访大厅,走进重点群体,走进疑难案件”要求,到市信访局调研指导信访工作,亲切看望慰问信访干部。

在听取市信访局主要负责同志关于当前信访工作情况汇报后,刘雪荣同志对全市信访干部的辛勤努力和信访工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,信访工作本质是群众工作,解决信访问题,就是要依法及时就地解决好群众合理诉求,关键是践行好人民为中心的发展思想,正确看待维权与维稳的关系,自觉把群众路线贯彻信访工作全过程,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。


刘雪荣同志强调,要变群众上访为领导主动下访,是每个领导干部应尽的责任和义务。各级领导干部要带头下沉一线,走进信访大厅、走进重点群体,走进疑难案件。一是要抓好落实。一些工作之所有搞得好,关键就是在落实上抓铁有痕、踏石留印,要切实把现有好的信访工作制度、机制落地落实落细。二是要防好苗头。要注重从源头上防范和化解信访矛盾,着眼预测预警预防,一旦发现苗头性信访问题,就要引起高度重视,及时研判,做到第一时间预警、第一时间反应、第一时间处置。三是要主动担责。各级领导干部要主动履责,对上级要求不能停留在口头上、文字上,特别是从事信访工作的同志,对群众的来信来访更要上肩上心上手,加强工作跟踪督办问效,不解决问题不撒手,不达目标不罢休,确保每一项工作都取得实实在在的效果。

随后,刘雪荣同志轻车简从深入黄州区赤壁桥社区危房户家中,一户一户仔细察看情况,并当场表示,一切以保障群众生命财产安全为首要任务,立即着手,抓紧解决。


下午,刘雪荣同志又召集市委办公室、市信访局、市规划局、市房管局、市城管执法局、黄州区政府、赤壁街道办事处主要负责同志,专题研究解决危房户住房安全问题。刘雪荣同志要求,按照确保群众生命安全、维护城市长远发展、保证规划严肃性的总原则,黄州区政府在广泛征求当事群众意见的基础上,迅速拿出切实可行的具体解决方案,提交市政府决策落实。市直相关职能部门要全力支持配合,这件事一刻也不能等,坚决把群众的生命财产安全和切身利益维护好。