首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

恩施州:刘芳震到州信访局接访 面对面听取诉求化解矛盾

作者:湖北省信访局日期:2018/4/2 10:09:20已浏览:91来源:恩施日报 分享:

330日,州委副书记、州长刘芳震到州信访局接访,面对面听取群众诉求,解决困难问题。

国税部门在清缴税收中发现,州内上世纪90年代招商引资一企业,存在多年欠税问题。该企业反映招商引资时明确享受税收优惠政策,并就此事反映至州信访局,请求税务部门予以落实。当天,刘芳震亲自约见该企业股东代表,召集相关部门负责人以及律师,面对面听取相关各方意见建议,研究解决问题。刘芳震说,企业上世纪90年代招商引资落户恩施,解决了就业,创造了税收,为地方经济社会发展作出了贡献。历年来,深化行政体制改革,优化服务,营造良好环境,促进企业健康可持续发展,是恩施州各级党委、政府共同的追求和不懈努力的方向,才有了当前经济社会发展的良好局面和巨大成就。他要求,对于企业反映的优惠政策享受问题,相关部门要严格按照国家有关政策规定执行,既要兑现政府承诺,又要依法依规妥善处理,不断营造良好的营商环境。

刘芳震强调,信访工作是政府了解民意、体察民情、联络群众、接受群众监督的重要渠道。各级各部门要把维护最广大人民的根本利益作为政府工作的出发点,不断增强群众意识和群众观点,始终把群众的生活冷暖放在心上,认真倾听群众呼声,关注群众利益,切实为群众办实事、解难题,不断增强人民群众的获得感和幸福感。要坚持全面依法行政,严格遵守国家法律法规,严格在法律规范内行使职权,做到于法有据、法无授权不可为。要依法妥善处理各种社会矛盾,不断增强依法行政能力。