首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

十堰:张湾区委书记刘宇飞 坚持“周一接访”解民忧化积案

作者:湖北省信访局日期:2018/5/14 10:02:29已浏览:222来源:十堰市信访局 分享:

57日,十堰市张湾区委书记刘宇飞在区群众来访接待服务中心接待约访群众10批、11人次。

刘宇飞要求各乡镇街道(开发区)党委书记要亲自制定工作方案,亲自坐班接访,亲自化解矛盾,带头啃“硬骨头”;信访干部要带着感情做好群众信访工作,以解决群众反映最强烈、最关心的切身利益问题作为着力点和切入点,用心用情、依法依规做好来访接待和答复工作,切实为民办实事、办好事,以实实在在的工作成效取信于民,发挥好基层维稳第一道防线作用。

2017年以来,张湾区在全区开展“周一书记接访日”活动,区乡村三级书记整体联动,周一在接访室全天候开门接待来访群众,倾听民众呼声;主动约访上访老户,带头啃“硬骨头”;对急难信访案件,适时下访,“面对面”倾听,“点对点”对接,切实“济民所需、解民之难”。