首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

省信访工作督查组赴襄阳市督查信访工作责任制和信访法治化建设工作

作者:湖北省信访局日期:2018/6/20 15:10:03已浏览:346来源:襄阳市信访局 分享:


6月11日至12日,省信访督查专员、省社会主义学院副院长杨震赴襄阳市开展信访工作责任制和信访法治化建设等工作专项督查。

督查组一行先后深入襄城区、襄州区3个乡镇(街道)、2个区直单位和1个市直单位进行了实地督查,通过查阅案卷资料,调阅信访系统录入、联合接访、律师进村(社区)、疑难案件化解以及访调对接等情况进行了实地督查。

督查组要求,一是进一步加强信访工作法治化宣传教育力度。充分利用来访接待场所、报刊、网络等平台,采取群众喜闻乐见的形式,加强对群众的法治宣传,规范信访秩序。二是要进一步加大依法化解信访问题力度。深入推进依法分类处理工作,加大信访积案化解力度,严格落实信访工作责任。三是要进一步开展信访社情民意调研。主动分析研判,为党委和政府提供科学决策参考当好参谋助手。