首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

省信访工作督查组赴荆门市督查信访工作责任制和信访法治化建设工作

作者:湖北省信访局日期:2018/6/20 15:12:07已浏览:515来源:荆门信访 分享:


6月13日至14日,省信访局第二督查组组长、省信访局二级巡视员王敏一行赴荆门市开展信访工作责任制和信访法治化建设等工作专项督查。

督查组先后深入到京山市、钟祥市等4个乡镇及2个部门、荆门市住建委进行了实地检查,重点抽查了6件信访事项办理情况,详细查阅了案卷资料和工作台账,认真调阅了阳光信访信息系统录入工作情况。


省督查组要求,荆门市要以习近平总书记在湖北视察时的讲话精神为指导,继续落实好信访工作责任制,把责任向基层、部门进一步延伸,落实好配套措施;继续推进信访法制化建设,整合各方资源,配优配强工作力量;继续加强信访业务规范化建设和力度,加强信访业务培训和指导;继续加大对信访案件办理的指导督办。

市委常委、市委秘书长廖明国汇报信访工作,市委群众工作部部长、信访局局长赵小平陪同督查。